호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

입술이 터서 자꾸 갈라집니다. 관리법 질문드립니다.

이제 슬슬 날씨가 추워지니까 입술이 자꾸 터서 갈라집니다.(현재도 갈라져있는 상태)

립밤을 바르는데도, 쉽게 나아지지 않는데 좋은 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 입술이 자주 터는 분이 생각보다 많습니다 제가 알기로는 열이 얼굴에 많이 올라와서 그러한 겨우가 있어요 너무 심하면 병원에 가서 처방 받고 해야해요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    저도 압술이 자주 갈라지는데요

    우선 몸에 열이 많아 그런경우가 많다고 하더라구요

    그래서 술을 줄이셔야 하구요

    다음으로는 유분이 많은 립밤이나 그리셀린을 과하다싶을 정도로 자주 발라주세요 그럼 4-5일 정도면 아주 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    림밥 등을 통해서 계속 표면적으로 관리를 해주시고

    수분이 부족하거나 비타민B2(리보플라빈)이 부족해도 입술이 갈라질 수도 있으니

    수분도 충분히 섭취해주시고 비타민 B 계열 영양제도 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비타민b6가 부족하면 몸이 건조해지면서 입술이 갈라질 수 있습니다.

    입술 보습을 위해 립밤, 립크림 등을 많이 자주 발라야 합니다.

    특히 잠자는 동안 건조해 질 수 있으므로 자기 전에 듬뿍 발라주세요