조선시대에는 어떤 악기를 사용했나요?

온새****

안녕하세요. 현대에는 대표적인 악기로는 피아노, 바이올린, 드럼, 색소폰 등이 있는데 조선시대에는 어떤 악기들을 사용했는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

조선시대에는 여러악기들이 있었습니다.

거문과 가야금, 단소, 대금, 북, 해금등이 있었습니다.

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    조선시대에는 거문고, 가야금, 해금, 아쟁, 태평소, 꽹과리, 징 등을 사용했습니다.