2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

방파제 옆에 큰 테트라포트는 왜 갖다놓는건가요?

방파제옆에 보면 큰 테트라포트를 차곡차곡 쌓아두었던데요.

테트라포트는 왜 이렇게 크게 만들었는지?

왜 이런 모양이 되었는지?

테트라포트가 하는 역할은 무엇인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테트라포드도 파도를 막기 위해 만들었습니다.

    테트라포드 간의 사이로 파도가 치면 1차적으로 파도의 위력이 약해집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    테트라포드는 방파제의 역할을 하기위해 만들어졌으며

    현재와 같은 형태는 1949년 프랑스의 공업회사에서 만든 모양이

    원전이라고 합니다.