기타 고민상담고민상담
영웅4182
영웅418222.11.19

큰딸이.이제 막.생리와 사춘기가 겹쳐서 왔는데 어떻게 대해야 서로 이시기를 잘 넘길까요?아빠입니다

두 딸을 키우고 있는 아빠입니다 큰딸이 초5 사춘기가 시작되었는데 어찌 대해야 맘에 상처를 안주고 서로 웃으며 지낼수 있을까요?이때 좋은 음식도 있을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여자아이 사춘기 어려운 시기입니다

    특히 아빠로서는 말이죠

    저는 가만히 지켜보았습니다.

    퉁명스럽게 말해도 곱게 받고

    짜증을 내도 모른척하고

    몰래 말없이 작은 악세사리

    선물도 하고 가끔 말을걸면

    친구처럼 대하면 잔잔하게

    넘어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사춘기에 자녀는 부모님께서 조언을 해도 간섭으로 듣고 스트레스를 받을 수 있습니다. 아이에게 너무 많은 관심을 보내기보다는 있는 그대로 인정해주시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 축하할 일이네요~

    저희는

    가족 외식하며 축하 해주고~

    그때

    남편이 꽃다발 준비했습니다

    딸 아이에게 여자로서의 지켜야 될일들을

    서로 스스럼 없이 편하게 이야기 하는 자리가 되었습니다