말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.21

가장 치명적인 독을 가진 생명체는 무엇인가요?

동물과 식물, 곤충 모두 다 통틀어서 사람에게 가장 치명적인 독을 가지고 있는

생명체는 무엇인가요?

그리고 그 독이 얼마나 치명적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동식물.곤충 모두 통틀어서 치명적인 독을 가진게 뭘지는 사실 알수가 없습니다.

    사람을 기준으로 했을때 물리거나 쏘이거나 찔렸을때 다 죽는다면 어떤게 제일 강한지를 알수가 없잖아요?

    독있는 그들끼리 대항을 붙일수도 없으니 말입니다.

    어쨌든 파란고리문어.살모사 등 인간에게 그 독이 주입되면 죽을수 있는 독을 가진 동식물.곤충등은 예시할수는 없지만 많이 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    여러분의 짐작하듯이 코브라입니다

    그리고 코브라 중에서도 킹 코브라가

    독이 제일 강하고 사람도 여러명을 죽일수

    있는 독을 가지고 있습니다