기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.11

미역은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

미역은 생일등에 국으로 끓여 먹거나 산후등 몸에 좋다고 알고 있는데요.

미역은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여기는 식이섬유가 풍부한 변비나 소화에 굉장히 도움을 많이 주고 요오드 망간 철분 등이

    있어서 빈혈 예방에도 좋습니다.

    그리고 칼슘도 많이 들어 있어서 자라는 아이들이 나 어르신들에게도 굉장히 도움을 많이 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    미역에 함유된 히스타민을 비롯한 강압물질들은 혈압을 낮추는데 좋습니다. 미역에 함유된 점질물과 다당류는 콜레스테롤이나 중금속과 농약의 피해를 덜어 주는 효과가 있습니다.

    비타민과 무기질이 풍부한 미역은 알칼리식품으로 성인병 예방에 좋습니다.칼슘이 다량 함유된 미역은 뼈와 이를 튼튼하게 합니다.

  • 안녕하세요.

    미역은 식이섬유와 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 식이섬유는 소화를 원활하게 도와주고 변비 예방에 도움을 주며, 미네랄은 건강한 신체 유지에 필요한 영양소입니다. 미역을 섭취하면 소화 건강을 촉진하고 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 미역은 간 건강을 지원하고 면역 시스템을 강화하는 데도 도움을 줄 수 있습니다. 미역은 특히 산후기에 철분과 칼슘을 보충하여 회복을 도울 수 있습니다.