정형외과건강상담
고결한두루미68
고결한두루미6822.01.20

어깨쪽 부상 이거 아떡해야하죠?

나이
성별
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스노우보드를 타다가 뼈를 어깨 쪽으로 넘어졌는데 너무 아파요 움직일때마다 저릿저릿 하면서 손가락 쪽도 아프고 그냥 너무 아픈데 병원을 가도 아무 증상이 없대요 이거 어떡하죠 2주가 지났는데 아직도 너무 아파요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어느 병원에서 증상이 없다고 했는지는 모르겠지만 정형외과나 재활의학과에서 진료를 보는것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    엑스레이 촬영에서 이상이 없다면 골절이나 탈구와 같은 뼈의 이상은 없을 것으로 보입니다. 다만 통증 및 손가락쪽으로 저릿한 느낌도 있다면 어깨보다도 경추신경의 주행과정에서 문제가 발생하였을 가능성도 있겠습니다. 목 디스크나 어깨, 겨드랑이 등 주행과정에서 문제가 발생하였다면 상기 증상이 지속될수도 있습니다. 다시 정형외과, 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시고 필요시 정밀검사를 시행할수도 있겠습니다.

  • 타박상으로 인한 손상은 검사에서는 별다른 이상이 없이 통증이 일정 기간 지속될 수 있습니다. 최소 2-3주 정도는 지속되며 길면 2-3개월 이상도 지속될 수 있습니다. 그렇기 때문에 검사에서 이상이 없다면 진통제를 복용하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병원에서 검사를 받았는데 특별한 이상은 없다고 들었나 봅니다. 뼈에 문제가 없어도 외상으로 인한 통증은 보통 2주 정도 지속 될 수도 있답니다. 심각한 부상이 없다면 진통제를 드시면서 당분간 휴식을 취해 보는 것도 방법이랍니다.