솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15
운동은 주 몇회가 가장 좋은가요?

보통 평일은 회사일이 끝나고 운동을 매일같이 하는데 이게 좋은건지 아니면 주 몇회가 가장 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통 근력운동하시는 바쁜 직장인분들을 보면 3분할로 주 4일정도를 하는 경우가 많긴한데요

    어떤 운동을 어느 강도로 하는지에 따라 다르지만 크게 피곤함을 느끼는게 아니라면 매일해도 괜찮을것 같습니다.

    육체적인 효과외에도 운동을 통해 하루를 상쾌하게 마무리 할 수 있다면 그것만으로도 충분히 정신적으로 이득이 된다는 사실도 염두해주시면 좋을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가벼운 유산소 운동은 매일 OK, 근력운동은 주 2회가 적당! 트레드밀과 같은 가벼운 유산소 운동은 매일 해도 큰 문제는 되지 않아요. 오히려 꾸준한 유산소는 다이어트에 더 효과적이죠.