빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.08

일주일에 몇번정도 운동을 하는게 적당한가요?

안녕하세요.

운동을 하고 싶지만 피곤하다 바쁘다라는 핑계로 잘 안하게 되는데요.건강을 위해 일주일에 몇번정도 운동하는게 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.운동이라고해서 거창하게 하는게 아니고 하루 30분씩이라도 걸어주시는게 운동입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일주일에 몇번이라고 생각하지말고 매일같이 운동하되 필요시 부담없도록 피곤하면 하루이틀 쉬고 또한 스트레스 안받고 운동하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    뭐든 많이 한다고 좋은건 아니죠~

    몸이 피곤하지 않은 상태에서 유산소와 웨이트를 적절히 해주시면 됩니다.

    유산소는 최소 20분, 웨이트는 2일에 한번정도 가볍게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동을 한번에 몰아서 하기보다는 매일매일 조금씩 꾸준히 하시는것이 더 건강에 좋습니다.