기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.05

운동은 일주일에 몇번 쉬는게 좋을까요

다이어트로 운동중인데

매일 운동을 하다보니

오히려 컨디션도 안좋을것 같고

운도을 일주일에 몇번정도

쉬는게 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    사람 체력이나 컨디션이 다 다르기때문에 정해진건 없으나 주2~3회는 쉬어주시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    운동은 일주일에 한번 쉬는 것이 좋습니다.

    운동을 매일 하시려고 하니 힘드실 것 같은데

    매일 매일 조금씩 늘려 나가세요

    처음부터 너무 힘들게 해버리면 몸이 적응을 못 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.

    운동을 쉬는것보다 하루에 짪은시간 1시간정도로잡고꾸준히 운동하시는게좋습니다 굿이질문자님께서 쉬고싶다하시면 제겸험상 일주일에2회가좋더라구요

  • 안녕하세요. 시크한친칠라50입니다.

    운동은 컨디션에 따라 다르겠지만 ,

    일주일에 2번 정도는 꾸준히 쉬어주시는게 좋겠습니다.