세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.01

먼지가 잘붙는 의류 세탁 어떻게 하시나요

먼지가 잘붙는 의류는 세탁을 어떻게 하세요

한번 의류에 먼지가 붙고 나면 잘 제거가 되지도 않는데 이런 의류들 세탁 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    돌돌이 테잎으로 먼지를 일단 제거 하고요.

    세탁기에 너을때 세탁망에 담아 세탁하면..먼지 달라붙는걸 막아주고요.다른옷에 먼지 피해를 줄일도 없어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지가 잘 붙은 의류는 먼저 먼지가 붙은 부분을 손으로 닦아주고, 세탁기에 넣기 전에 먼지가 붙은 부분을 상온물로 소독해주시고, 그리고 온도가 낮은 물에 세탁해주시면 됩니다. 또한, 세탁기에 넣기 전에 의류를 뒤집어서 먼지가 붙은 부분이 물에 잘 접촉할 수 있도록 해주시면 됩니다.