산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.09

현관문을 닫아 놓아도 자꾸 유격이 생겨요.

언제부터인가 현관문을 닫아놓아도 자꾸 유격이 생겨서 완전히 다 닫히지가 않는데요. 이럴 때는 혼자서 셀프로 수리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    현관문 둘러 싸는 가스캣이라는 고무 성분이 있습니다. 그 부분 드러내고 교체 해 보세요. 바람과 소음 막아주고 문이 닫힐 때 손으로 덜컹거리지 않게 합니다. 자가 교체 동영상 보세요.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 다이소에 가면 틈새 메꾸는 스펀지? 이런거 있는데 저는 이런건로 해결했습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현관문의 종류가 어떤것인지는 알수가 없으나 대부분 현관문의 무게가 상당히 무겁기도 하고 유격을 조절할수 있는 기둥받침대에 조절할수 있는 부분이 쉽게 조절할수 있도록 되어 있지 않아서, 수리업체를 부르는것이 좋다고 생각합니다.