자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.14
날씨가 추워지면 밧데리가 약해지나요 ?

날씨가 정말 주워졌습니다 아침에 시동을 거는데 잘 안걸리고 시동거는 소리도 약하게 들려요 밧데리가를 갈아야 할지 아님 날씨가 추워서 그런지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 자동차 배터리의 성능은 추운 날씨에 영향을 받을 수 있습니다. 일반적으로 자동차 배터리의 전력 생산 능력은 온도가 떨어지면서 감소하여 배터리가 차량 시동을 걸기가 더 어려워질 수 있습니다. 추위로 인해 전기를 생산하는 배터리 내부의 화학 반응이 느려져 배터리가 엔진을 움직이는데 필요한 전력을 생산하기가 더 어려워질 수 있기 때문입니다.

    또한 추운 날씨에 차량의 전기 시스템(예: 히터 및 조명)에서 전력 수요가 증가하면 배터리에 추가적인 부담이 가해져 전력 생산 능력이 더욱 저하될 수 있습니다. 추운 날씨에 배터리 문제를 방지하려면 배터리 상태가 양호하고 적절하게 관리되는지 확인하는 것이 중요합니다.

    배터리 힘이 약하다면 가까운 차량 정비소에 맡겨 전압 측정을 한 후 교체하시면 좋을 것 같습니다.