기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
급한 성격 고치는 방법 있을까요?

성격이 너무 급해서 뭐든지 신중하게 하지 않아서 발생하는 문제가 꽤 있습니다. 그래서 고민인데 어떻게 해야 급한 성격을 고칠 수 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.29

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어떤일이든 시작하기전에 삼초정도 생각을 하고 난뒤

    시작하세요. 간단해 보이지만 성격을 느긋하게 하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저도 덤벙거리단고 자주 핀잔을 받곤 했는데, 뭔가를 제출해야되거나 의견을 말할 때 다시 한번 더 생각하는 습관을 기르는게 좋은 것 같습니다. 체크사항 리스트를 만들어서 이 사항에 다 만족을 했는지 꼭 검토하는 습관을 기르는 것도 중요하더라고요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차분해지는 음악을 듣거나 명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.