등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 갈때 물 대용으로 좀 가벼운거 가지고 갈만한게 뭐가 있을까요?

다음주에 지인들과 지리산을 오르기로 했거든요. 근데 제가 등산하면 금방 목이 말라서요. 그렇다고 물을 여러통 가지고 가면 무거울꺼 같은데 좀 가볍게 물대신 가지고 갈만한게 뭐가 있을까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물대용으로는 오이를 깎아가거나 사과, 배 , 방울토마토를 씻어서 가지고 갑니다. 그리고 이온음료를 가지고 가시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그래도 수분 섭취가 필요하니 물을 충분히 챙기시고 물대용 과일 , 오이 , 이온음료등 챙기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물대용으로는 이온음료를 추천드립니다.

    가루로된 이온음료 분말가루가 있는데

    등산하시다가 약수터에서 물을 받아 타서

    드시면 이온음료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    생수 대체용으로는 야채과 최고이지요

    저는 오이 당근 방울토마토 귤 이런거로 가져가고 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산갈 때 물 대용으로 가지고가려면 아무래도 오이가 좋아보입니다 수분보충좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 기본적으로 물은 지참하시고 이온음료도 조금 도움이 됩니다.

    그리고 오이나 방울토마토, 깍은 과일종류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    먼저 얘기하기전 등산하시면 몸건강히 관리하시는 모습이 참 멋지십니다.

    물통은 한개면 충분합니다. 물과 같이 섭취할

    비타민C알약같은거를 하나 입에 물고 물을 드시면 침샘을 자극하여 그냥 물드시는것보단 물한모금에도 목이 마르지 않아요

    그리고 등산에서 필수 중요한게 있음 ☆빠밤☆

    응급약품 입니다 압박붕대,상처연고 꼭 챙겨가세요 조심히 등산하세요^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    허기도 달래주고 수분 보충할수있는 오이, 토마토 많이 가져갑니다.

    물은 500ml 두개 정도면 충분합니다.

    가방 양쪽에 하나씩 소지할 정도로

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산할때 물을 마시는게 수분을 섭취하기 위함인데 물은 액체기때문에 같은양 대비해서 무거워서 저는 수분이 많이 있는 오이를 자주 챙겨가는 편입니다. 오이가 수분이 많아서 물대신에 가져가기 좋더라고요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    야채는토마토가가장좋고 음료는이온음료가 갈증해소가빠르고 물을적게마실려면 물을마실때 한모금머금고입안을행구고나서삼키고입술을적셔주면 갈증이 훨씬 덜납니다.

  • 안녕하세요. 차분한나팔새94입니다. 물대용으로 가져갈만한 가벼운건 수분이 많이들어가있는 방울토마토,오이 가 있습니다 하지만 과일로 들고 가시면 더욱 갈증이 나실거에요 그래도 물은 꼭 챙겨가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    그래도물한병 챙기구요.오이 .사과 귤. 등 과일 먹으면되요~여름엔 오이 많이들고오더라구요~

  • 안녕하세요. 신중한귀뚜라미67입니다.

    오이나 사과 같이 수분이 충분한 야채 및 과일을 추천드립니다. 그래도 혹시 모르니 물은 챙겨주세요