자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.27

전기차화재시 차문이안열리면 어떻게대처하나여?

요즘 뉴스같은데에 보면 전기차들이 화재가 갑자기일어나면 차문이 안열리고 위험한상황이오는데여 이럴떄는 어떻게대처해야하나여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차문이 잠겼다면 유리창을 깨서라도 탈출하셔야 합니다.

    안전벨트로 부수는 방법, 헤드레스트로 부수는 방법 등이 있지만 망치만한게 없습니다. 하나쯤 구비해 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차문이 안열리게 된다면 유리창을 깨서 나오는 방법밖에 없습니다 차안에 유리깰만한도구를 들고다니셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    차에 탈출 할수 있게 망치 구비해두는걸 추천드립니다^^ 요즘 많이들 구비하시더라고요 사고는 언제 어디서 발생할지 모르니깐요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 개인적인 생각은 차문이 안열리면 창문을 깨고 나와야되지않을까요? 차에 망치같은게 없다면, 의자에 목받침대를 뽑아서 깨면되는걸로 알아요