기타 육아상담육아
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.27

곧 아이가 이유식을 시작합니다 이유식을 먹기 시작하면 간식과 물은 언제부터 먹을 수 있나요?

다음달부터 아기가 첫 이유식을 시작합니다. 이유식을 시작하면 나중이 간식과 물도 먹여야 하는데요 이유식을 시작하고 어느정도 혹은 어느 단계가 되면 간식과 물을 먹일 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 6개월 이후부터는 물을 마시는 것이 가능하고 6개월부터 퓨레나 떡벙 등의 간식을 주는 것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    물은 생후 6개월쯤 지나면 아이에게 물을 먹여도 됩니다.

    물 섭취량은 하루에 120~240ml정도 대략 반 컵에서 한 컵 정도면 충분하답니다.

    간식은 이유식과 분유 중간 사이에 먹이면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하게 되면 물을 섭취하게 해야 합니다.

    생수는 피하시고 끓여서 식힌 물을 먹이게 하세요

    보리차가 좋을 것 같습니다.

    그리고 간식 섭취는 아이의 소화 상태를 봐가며 간식을 먹여야 합니다.

    처음 이유식을 시작할 땐 대부분 뱉어 내버리기 때문에 분유로 보충을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식때는 조심스럽습니다

    때문에 중기, 후기 이유식을 시작하는 무렵에

    간식과 물을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 할때면 6개월 정도가 된듯합니다

    이때는 보리차를 먹거나 떡벙을 먹이거나 할수있을것입니다.

    이후 성장에 따라서 조금더 단단한 과자를 먹을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 시기 라면 물을 주셔도 됩니다.

    간식은 과일 부터 시작 하시는 것이 좋으며 8개월 ~9개월 쯤 되었을 때 과자를 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    이유식을 본격적으로 시작 하시면 이유식 3회 간식2회

    물은 조금씩 자주 먹이시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    물과 같은 경우에는 보통 생후 6개월 이후부터

    조금씩 먹이시며 간식과 같은 경우에도 유아용 과자 등을

    생후 6개월 정도부터 조금씩 먹이는 것이 일반적입니다.