기타 고민상담고민상담
지혜로운소쩍새242
지혜로운소쩍새24223.02.21
비염이 있어서 그런지 가래가 너무 심한대 좋은게 없을까요?

목뒤로 자꾸 뭔가가 꿀렁 꿀렁해서 삭힐만한게 없을까요? 배.도라지 말고 다른게 없을까요? 배.도라지는 계속 복용중인대 효과가 없는것 같아서 질문 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    배도라지를 마시는것도 중요하지만 비강세척을 매일아침 해보세요 약국에서 만원정도면 비강세척할수있는 제품이 많이 있어요

    한쪽코에 세척기를 넣고 입을벌리고 식염수를 발사하면 코에있는 분비물이 다나와요 꾸준히 하시면 눈에 띄는 효과를 얻을수 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 비염을 굉장히 고생을 심하게 했습니다.

    우선 저의 증상은 코가 많이 막히고, 콧물이 나는 증상이 심했습니다. 거의 20년을 두 콧구멍으로 숨을 쉬어본적이 없었어요.

    여러가지 방법을 써봤습니다. 홍어도 먹어보고, 수세미차도 먹어보고 약도 먹어보고, 약도 뿌려보고...

    크게 개선을 보지를 못했는데, 그중에서 그래도 가장 효과가 좋았던건 비염약을 먹는 것이 가장 효과가 좋았습니다.

    제가 약사는 아니다보니, 다 좋다 이런 말씀을 드리지 못하지만, 제 경험상으로 약이 좋았습니다. 약이름은 클리어딘이라는 약이였습니다. 참고하시고 호전 있으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    비염이 가래가 되는 경우는 코에 있던 콧물이 식도로 넘어가기 때문입니다. 배, 도라지를 섭취해서 목을 보호시는 것도 좋지만 이비후인과로 가셔서 비염을 낫게 하는 것이 근본적으로 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    저도 가래때문에 고생을 했었습니다

    가글을 자주 해줘보세요 가래는 목에 있는 노폐물 때문에 생기니

    가글을 통해서 제거해주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    민간요법보다는 병원 진료를 받으신다음 처방받은 약을 드셔보시는게 더 효과적일겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비염이 있어서 불편하시다면 민간요법을 하시지마시고 병원에가서 진료를 받아보시기 바랍니다