자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.01

연비주행 연비 잘나오게 하는 노하우있나요?

연비주행 발 컨트롤만 잘하면된다고 하는데

아무리 잘해도 연비가 생각보다 안나옵니다.

고속도로 기준하여 어떻게 컨트롤해야 연비가잘나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 급제동을 하지마시고 가속을 할때도 급가속 대신 엑셀을 천천히 지긋이 누르는 습관을 가지세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연비 주행잘나오게 하고싶으시면 브레이크 적게 잡으시고 알피엠을 낮은 곳에서 사용하시는것이 젤 좋습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 엔진 rpm2000안넘기면서 변속 관성주행 급가속 금정구 안할려고 노력합니다 그러면 연비 잘 나오게 운행할수있습니다