고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.02

먹고 남은 수박 껍질 활용 방안이 어떤 게 있나요?

요즘 같이 더운 날이면 수박을 많이 먹게 되는데요. 하지만 수박을 먹고나면 껍질 쓰레기가 너무 많이 나와서 골치가 아프네요. 먹고 남은 수박 껍질 활용 방안에는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 수박 껍질은 음식물 쓰레기 때문에 어렵고 강원도 지방에서는 다 드시고 남은 수박 속 하얀 부분으로 김치를 담는다고 합니다. 다른 맛이 있는건 아니지만 여름에는 나름 별미에요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*