신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

담배를 끊으면 살이 찐다고 하는데 그럼 혹시 담배를 피면 다이어트가 되나요?

담배를 피우시는 분들이 담배를 끊으면 살이 쪄서 담배를 못 끈겠다고 말하시는데 그럼 반대로 담배를 피면

다이어트에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    흡연자 기준에 금연시에 살이 찐다는것이지 흡연을 한다고 다이어트가 도니다는 말은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    담배끊으면 금단현상때문에 입이 심심해서 자꾸 먹어서 살이찌는거라 담배를 핀다고다이어트되지는않아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.담배를 피우는 것은ㅇ도움이 되지 않습니다 담배에는 니코틴 이라는 성분이 포함되어 있습니다 니코틴은 각성효과를 가지고 있어 담배를 피우면 식욕이 감소하는 효과가 있습니다 그러나 이로인한 다이어트 효과는 잃는 것이 훨씬 많습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아니요 도움되지 않습니다 담배를 피운다면 군것질을 줄이는건데 그것도 사람나름 그리고 담배를 피우면 숙연에도 좋지 않아서 숙면을 해야 다이어트에 도움되니 금연한다고 살이 빠지진 않습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    금연을 해보고 알게된건데 흡연이 일부 살이 빠지게 하는 효과가 있습니다. 술살비슷하게요.