고독한일개미
고독한일개미22.12.06

실제로 금연을 하면 살이 찌는건가요?

담배 안에 니코틴은 지방 분해를 활성화한다고도 하고 흡연자 가운데 살이 찐다는 말에 금연을 하지 않는다는 말을 하는 사람도 간혹 있다는데 실제로 금연을 하면 살이 찌는건가요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    답을 말씀드리면 아니요

    물론 일시적으로 체중이 증가하는 경향이 있으나 일ㅂ에서만 증가 현상이 나타납니다.

    니코틴은 체중조절 중추 신경계에 작용하여 그렇습니다.

    물론 금연 후의 신체활동 감소나 과도한 다이어트 등이 그 원인 일수있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    흡연자들은 담배를 습관적으로 피우기에 금연을

    시작하면 사탕 과자등을 습관적으로 입에 달고살수

    밖에 없더라구요. 그러니 살이 찌는경우가 많습니다.

    제주변 지인들도 다 살이 찌더라구요

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    음.. 제 개인적인 경험으로는 금연을 하다보니 식욕이 왕성해지더군요. 아마 금연으로 결여된 욕구를 다른 곳에서 찾다 보니 그런 일이 일어나는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    금연할 때에 보통 사탕같은걸 먹거나 과자를 담배 대신에 먹기 때문에 살이 찐다고들 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    금연을 하면 담배의 대체제를 찾게 되고 주로 많은 사람들이 선택하는 것이 군것질류이다보니 살이 찐다고 알고 계시는 분들이 많은 듯 합니다