굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.07

담배,금연하면 살이 찌나요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    담배에 들어있는 성분 중 하나인 니코틴에는 식욕을 억제하는 효과가 있습니다.

    흡연을 하다가 금연을 하게 되면 니코틴에 의한 효과가 줄어들고 사라지게 되므로 평상시 억제되던 식욕이 증가하는 일이 자연스럽게 발생하며 그로 인한 식사량 증가 및 체중 증가가 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    금연과 살의 상관관계는 없지만 금연을 하게되면 입이 심심해지면서 계속 입에 무언가를 씹고 싶은 생각이 생겨서 과자를 먹게 되는거 같습니다.

    그걸 안먹는다면 살은 많이 찌지는 않겠지만 먹게된다면 충분한 운동을 하시는겅 추천 드립니다.