울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.16

담배를 피면 식욕이 억제 된다고 하는데요.

담배를 피던 사람이 담배를 끊으면 살이 많이 찌는 경우가 있는데요.

이를 담배 니코틴이 식욕을 억제해서 그렇다고 하는데

니코틴의 어떤 성분이 이렇게 식욕을 억제시키나요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    담배를 피우면 체온이 높아져 하루 약 200kcal의 열량을

    더 소모하게 만들고. 담배 속 니코틴은 식욕을 억제한다.

    이렇다보니 담배를 끊을 경우 하루에 동일한 열량을

    섭취하지만 평소보다 200kcal를 덜 소모하다보니

    체중이 증가할 우려가 존재한다고 합니다.