성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

담배를 끊으면 왜 살이 찔까요??

담배의 포함 성분인 니코틴이 혈당수치나 지방 연소하는데 영향을 준다는데 정말 담배를 끊으면 살이 찌는 이유가 호르몬 영향인게 맞나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    담배를 끊으면 다른것에 유혹을 당하기 쉽기 때문에

    음식을 많이 먹게 됩니다 그럼으로써

    살이 찌고는 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    아무래도 담배를 피었었던 흡연자가 담배를 아예 끊으면

    금단현상 때문에 무엇이든 입에 들어가고 싶게 마련이지요.

    담배를 당분간 흡연하지 않게 되면 식욕이 증가하게 되기도 한다고 합니다.

    그래서 더욱더 살이 찐다고 하네요.