세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.20

세탁소 일반 티셔츠 세탁방법이 어떻게되나요

여름옷을 정리하려고 하는데 한번이라도 입었던건 멀쩡해보이고 냄새도 안나도 오래 보관하면서 세균번식할수 있어 꼭 세탁하고 보관하라고 하더라고요. 그래서 세탁소에 갈까 했는데 알고보니까 세탁소도 옷을 손세탁해주는 건 아니고 세탁 기계에 돌리던데.. 세탁소 세탁기계는 옷이 덜 상하나요?..

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 세탁소에서는 드라이 클리닝을 작업하죠. 기름을 통해서 기름때를 빼는 방법이라고 합니다. 세탁소 특유의 기름냄새가 바로 그 이유입니다.