약 복용약·영양제
사려깊은비둘기70
사려깊은비둘기7021.04.04

아이들 키크는 약 효과있을까요?

요즘 아이들 키크는 약이 나오던데요 초등아이 키크는 약 효과있을까요

안먹는것보단 나을지...고민입니다

생각보다 가격도 만만치 않더라구요

음식만 신경써야할지 보충으로 약까지 먹여야할지ㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    키크는약이라고 나오는 제품들은 모두 키 성장에 필요한 비타민이나 미네랄 성분들입니다.

    섭취량이 부족한경우 도움은 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    키 성장의 경우 유전적인 요인이 가장 크게 작용합니다. 아직 총 신장을 키울 수 있는 의약품이나 영양제는 개발되어 있지 않습니다. 칼슘, 비타민d 복용이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 키크는 약은 대부분 멀티 비타민입니다.

    -최근 유행하고 있는 키크는 약은 대부분 성분이 비타민과 미네랄입니다. 가격이 대부분 비싸기 때문에 키크는 약 대신 멀티비타민 먹는게 낫습니다.

    2. 칼슘/마그네슘/비타민D가 뼈를 탄탄하게 해주고 성장해주는데 도움을 줍니다. 세 복합제를 판매하고 있으니 꾸준히 먹는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 키크는 약 어떤 걸 말씀하시는 지 모르겠습니다만

    기본적으로 칼슘을 포함한 미네랄, 비타민, 콜라겐 합성 등이 잘 이루어져야 하고

    음식을 통한 영양섭취와 부족한 건 영양제로 챙겨주시는 게 현명하십니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다