키작은아이 키크는 약이 효과 있나요?

키가작은아이 키크는 약이 효과있나요?

몇살쯤 얼마나 먹어야하나요?

편식이 심해서 보약도 먹여보고 유산균도 먹여보고

줄넘기도 시키고...평균보다 작으니 스트레스네요주변에서 텐텐도 먹여보라는데 효과있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

텐*으로 키가 클 수 없습니다.

성장판 확인 해보시고 충분한 단백질, 칼슘, 마그네슘 등 영양섭취와 적정 강도의 운동, 충분한 수면이 더 효과가 있습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 영양제든 드시면 도움이 됩니다.

    키크는데 영양은 필수죠.

    제일 중요한 것은 수면 시간입니다.

    10시에 취침 하도록 지도해주시고 12시 넘어서 잠자리에 드는 경우가 가장 안좋습니다.

    수면의 질이 안좋은 경우 식욕 또한 저하됩니다.

    1차적으로 수면 시간을 해결하시고

    2차적으로 영양적인 부분을 고려하셔야겠습니다.

    식사는 무엇이든 일단 아이가 잘먹는 것은 가리지말고 먹이시고

    누가봐도 문제가 될 정도의 편식만 아니라면 편식이라도 먹는 양 자체를 늘리도록 해주셔야합니다.

    그리고 편식으로 보충해야할 부분을 영양제로 채워주시면 되겠습니다.

    일반적인 비타민, 영양제나 말씀하신 텐텐같은것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 식사를 골고루 안하기 때문에 걱정이 많으시겠어요.

      식사를 덜 하게 될 경우 영양소 결핍을 유발할 수 있기 때문에,

      비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

      아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

      제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

      https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

      위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

      더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        키크는 약이라고 따로 있는 건 IGF라고 해서 성장호르몬을 자극시킬 수 있는

        걸 추천드리는 데 대표적으로 CBP 원료가 있습니다

        추가적으로 뼈 성장을 위해 칼슘, 비타민D, 콜라겐 등을 추천드리며

        텐텐은 비타민 조금정도 있어서 효과를 크게 못 보실 겁니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 키크는 약은 보통 멀티비타민입니다.

          -최근 광고를 하고 있는 키크는 약의 경우 대부분 멀티비타민이나 홍삼 성분이 들어가 있습니다. 가격이 비싸기 때문에 찾아서 먹는 것은 권유드리지 않습니다.

          -뼈 성장에는 칼슘/마그네슘/비타민D가 들어가 있는 복합제를 먹는게 좋습니다. 보통 츄어블 형태를 씹어먹을 수 있는 나이인 4~5살부터 먹는 것이 좋습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            키에 대해서는 잘먹고 잘자는것이 가장 중요합니다. 남들보다 안먹으면 더 먹게 하기 위한 영양제를 주시면 좋구요, 잠을 잘 못잔다면 잠을 잘 자게 하는 영양제를 주시면 좋습니다.
            고기와 같은 양질의 단백질을 못먹는다면 그런걸 채워주는 방법도 있구요,
            그렇게 부족한걸 채워주고도 남들보다 안크는 느낌이 든다면
            황기추출물이 들어간 키크는영양제, 칼슘, 비타민D, 아연, 콜라겐 등이 키크는데 도움이 되니
            전문가와 상담을 한번 해보시고 우선순위를 정해서 필요한것부터 하나씩 늘려나가시면 되겠습니다.
            텐텐 이런것도 기본적으로 종합영양제로 성장에 도움이 될수는 있습니다.

            일단 기본적으로 잘먹고 잘자는것 없이 영양제는 큰 의미가 없습니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              키크는 약이라고 나오는것들은 영양성분을 보충시켜주는 성분들입니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다