마티즈 차량 와이퍼 교체에 대해 질문

구형 마티즈 한 대를 가지고 있습니다.

얼마전부터 와이퍼가 많이 닳아서인지 잘 닦이지 않아서 갈아야겠다고 생각하고 있었는데요

오늘 카센터 갈 일이 있어서 간 김에 물어보니

구형 마티즈 와이퍼는 마트에서 사서 자가교체가 안되고

카센터에서만 교체할 수 있는 모델이라고 하던데

실화인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

구형 마티즈 와이퍼도 인터넷에서 판매하고 있고 처음해보면 힘들지만 설명서나 유튜브 동영상을 보고 따라하시면 그렇게 힘들지는 않습니다. 아무래도 카센터는 공임비가 있으니 가격이 비쌀거에요. 에어컨필터나 와이퍼 같은 간단한 것은 인터넷으로 어느 정도 구입해 놓은 후 필요시 교체하는 것이 좋습니다~ 감사합니다!!

    자동차 와이퍼를 자가교체 못하는 차가 있을리가요?

    카센터에서 농담으로 한 말을 아니겠죠?

    동차 와이퍼 교체 방법 치면  간단하게 나오는데 ~  와이퍼는 공임비도 안받아요

    와이퍼만 있으면 서비스?  쉽게 교체 해줍니다.

    사이즈 맞는거  구매 하셔서  직접해보세요

    600 / 400  마티즈 사이즈네요.

    수고하세요

      그렇지 않습니다

      와이퍼 길이 규격을 아시면 자가교체 가능합니다

      그리고 되도록이면 순정부품을 이용해주시면 품질도 믿을수있고 저렴하게 자가교체 가능합니다

      순정품보다는 기능성사제품을 꼭 구매하고싶으시다면 와이퍼 규격(사이즈)을 알고 구매하시면 됩니다

      그리고 단골 정비소에서 그렇게 이야기했다면 이제 안가시는걸 추천드립니다

        마티즈의 경우 쉐보레에서 나오는 차량입니다.

        다른 차량들도 마찬가지지만, 마트에서 후면 와이퍼와 동일한 사이즈의 와이퍼를 찾기가 애매한 경우가 발생합니다.

        그럴경우 쉐보레 부품대리점을 검색해서 다녀오시면 될것 같습니다.

        현대의 경우 현대 부품대리점. 기아는 기아부품대리점에 방문하셔서, 자신의 차량번호를 입력하면

        차종이 등록되어있어 요청하시는 부품을 구매할수있습니다.

        감사합니다.

          구라죠 (실화라고 해서 답답으로 짧게 말한거임)

          대충 네x버 검색창에 "구형 마티즈 와이퍼"만 쳐도 나오는걸 어디서 구라를 치나요....

          요새 부품사서 개인 자가정비나 공임만 싸게 해서 정비하는 사람이 얼마나 많은데...

          년식 알려주시면 좀더 정확하게 찾아드릴께요

          와이퍼정도는 본인이 교체하는게 괜찮아 보입니다.

            정확하게 확인을 할수는 없지만, 우선적으로는 해당 연식모델에 관련된 와이퍼를 인터넷에서 검색해 보시길 우선적으로 권해드립니다. 검색을 통해서 찾을수 없을경우에는 너무 오래된 모델의 차량 부품은 단종될 가능성도 있기때문에 1차적으로는 웹서핑을 통해 찾아보시고, 구매가 어려울 경우에는 지엠쪽에 문의를 해보시고 해결해 보는 방향을 권해드립니다.