튀김음식을 할때 조금 더 바삭하게 튀기는 방법이 있을까요?

이번에 집에서 튀김요리를 하게 되었습니다.

옛날에 했을 때는 금방 바삭거림이 사라져서 약간 부족한 튀김이였는데

어떻게 하면 튀김이 더 바삭하고 그 바삭함이 조금더 오래 유지 될수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

일단 원재료의 물기를 완벽히 제거해 주시고

바삭한 튀김옷에 적합한 밀가루의 비율은

박력분 2 튀김가루를 사용하시면 좋습니다.

튀김옷은 꼭 튀기기 직전에 만드셔야 하고 너무 저어서 글루텐을 과하게 생기게 하지 않는게 중요합니자.

적당히 걸죽하게 꼭 튀기기 직전에 만들어주세요

또 수분이 많은 야채류는 튀김옷을 두껍게 입히시는게 중요합니다.

(튀김옷 입히는 순서, 밀가루 또는 튀김가루를 뭍힌 후 튀김 반죽)

튀김 반죽을 맥주로 만드시면 튀길때 알코올이 날아가고 술이 잡내를 잡아주기 때문에 더 바삭하게 튀길 수 있습니다.

튀길때는 한번에 많이 튀기기보다 소량씩 튀기셔야 기름의 온도가 떨어지지 않아 맛있게 만들 수가 있으니 참고 하시고

튀긴 후에 기름을 쫙 빼서 서로 뭉치지 않게 펼쳐 건조를 해주셔야 합니다.

서로 뭉치게 하거나 쌓으면 열기와 수분으로 인해 눅눅해질수 있습니다.

^_^

요약

반죽은 박력분 2 튀김가루 8

맥주로 반죽을 만들면 더 바삭

튀김반죽은 너무 많이 저으면 안됨 걸죽하게

한번에 다 튀기기 보다 소량씩 천천히

기름 잘 빼주고 식혀주기

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    튀김을 할때 바삭함이 살아 있게 하려면 얼음물로 반죽을 하거나 맥주를 넣어도 튀김을 바삭하게 할 수 있습니다.튀김이 눅눅할 경우 두번 튀겨 주는것도 바삭하게 할 수 있는 방법 입니다.

      안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.튀김음식은 낮은온도는 재료가 기름이 많이 흡수되요ㆍ좀 높은 온도에서 2번 튀기면 바삭바삭해요

        안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

        원래 튀김옷을 입히고 튀김을 하는데 튀김옷 입히는 물에 얼음을 넣으시고 잘 섞어준 뒤 튀겨보시고 한번 튀긴 요리를 채에 바쳐 기름을 뺏다가 한번더 튀기시면 바삭한 튀김요리를 드실수 있습니다