클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

바삭한 튀김을 만들수 있는 방법이요?

튀김을 튀길때 일식가서 먹은거처럼 얇은데 바삭바삭 튀김을 만들고 싶은데 집에서도 그렇게 튀김을 만들수 있을까요? 튀김옷이 두껍게 들어가는건 싫어서요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    물과 튀김가루를 동일분량으로 넣고 섞어준후 얼음을 두개 넣어서 잘 섞어줘요 튀길 재료를 넣고 얇게 튀김옷을입혀서 튀긴후 나중에 한번 더 튀겨내면 얇고 바삭한 튀김이 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    튀김을 바삭하게 튀기려면 물대신 탄산수를 사용하면 바삭한 튀김을 만들수 있어요. 튀김가루와 탄산수를 통량으로 섞어서 튀겨내면 바삭하고 맛있는 튀김을 만들수 있어요.