요즘 계속 허리가 아픈것같은데 문제가 있는것일까요?

운동을하다가 야구배트를 심하게휘두르다가 허리가 살짝 꺾인것같은데 요즘 계속해서 통증이 오네요ㅠㅠ

누워있으면 괜찮은것같기도한데 가끔 걷거나 뛸때 아픈게 계속 느껴지더라구요 많이 심각한 상황까지도 갈 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허리를 무리해서 돌리다가 통증이 생겼다면 근육통이라고 해도 1~2주 정도는 회복되는데 시간이 걸릴 수 있습니다. 다친지 얼마나 되었는지 알 수는 없지만 2주 이상 지속된다면, 그리고 통증이 점점 심해진다면 가까운 정형외과나 신경외과에서 X-ray를 찍고 진찰을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 검사에서 특별한 이상이 없다고 해도 통증이 좋아질 때까지는 가급적 무리해서 허리를 돌리는 것은 피해야 할 듯 합니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL