Jy천사1004
Jy천사100423.06.07

대한민국의 최초의 자동차는 어떤것인지?

안녕하세요? 아이들이 자동차에 관심이 많아서 갑자기 질문이 대한민국의 최초의 자동차는 어떤것인지 묻네요 알고 계신분 답변 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    대한민국의 최초의 자동차는 1955년에 출시된 시발입니다. 시발은 국제차량제작소에서 생산한 자동차로, 4기통 750cc의 엔진을 탑재하고 있습니다. 시발은 대한민국 자동차 산업의 역사에서 매우 중요한 의미를 가지고 있습니다. 시발의 출시는 대한민국 자동차 산업의 시작을 알리는 신호탄이 되었으며, 대한민국 자동차 산업의 발전에 큰 기여를 했습니다.