신경과·신경외과의료상담
건장한다향제비52
건장한다향제비5224.01.16

심박수가 계속 높고 ecg 측정 결과도 이상해요

나이
성별
남성
복용중인 약
아토바미브
기저질환
고지혈, 간수치이상

총 11번 갤럭시 워치 ecg로 측정해보았는데

동생이 했을때는 동리듬으로 나오고

제가 측정하면 1번은 심방세동, 나머지 10번은 판정 불가가 나와요

병원가봐야할 그래프인지 확인해주시면 감사하겠습니다.

심박수도 가만히 있는데 100을 넘고, 심장쪽에 통증이 조금 느껴집니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분의 경우 심전도가 정확하게 측정이 되지 않아서 판독불가 심방세동 등의 판독이 나오는 것입니다

    증상이 있다면 병원에 가서 확인을 해보시는 것이 좋습니다

    업로드해주신 자료를 바탕으로 진단을 내리는 것에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 내과 방문하셔서 심장과 관련된 검사 진찰 받아보시기 바랍니다.

    부정맥 등 다양한질환의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    워치를 이용한 심전도 측정은 부정확하기 때문에 어떤 질병이라고 단정적으로 말씀 드리기는 상당히 어렵습니다.

    하지만 보여주신 심전도를 보았을 때 부정맥의 가능성이 의심되니 가까운 내과에 방문하시어 진료받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    워치로 측정한 심전도는 큰 문제 없어보입니다. 동율동으로 보이며, 나머지는 측정 시 움직임으로 인한 노이즈 현상, 즉 측정이 잘못 된 것으로 보입니다.

    심잔도 측정 시에는 측정이 완료될 때까지 움직이지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    워치의 단일리드로는 부정맥에 대한 면밀한 진단은 어려우며 noise 가 너무 많아 보입니다. 심전도 검사는 내과에서 간단히 시행할수 있으니 흉통과 빈맥에 대해서 진료를 받아보시기 바랍니ㅏ다