약 복용약·영양제
완강한몽구스33
완강한몽구스3322.11.16

와르파린 아스피린과 같이 복용하면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
와르파린2mg, 아스피린100mg
기저질환
심실중격결손증

이번 7월에 심실중격결손 치료를 위해서 심실중격결손 폐쇄술을 받고 와르파린2mg와 아스피린100mg을 매일 복용하고 있습니다. 그와중에 어제 코로나 확진받고 아래의 약들을 받았는데 혹시 와르파린 아스피린과 같이 복용하면 안되는 약이 있나요?

후로목스정100mg, 펠루비정, 파라리딘정20mg, 칼로민에스정, 슈다페드정, 코푸시럽

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약들의 경우 와파린과 아스피린과 서로 상호작용이 있는 약들은 아니기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    와파린과 아스피린을 복용하면 피가 묽어질 가능성이 있기 때문에 피를 묽게 만들 수 있는 약의 복용은 주의가 필요합니다.

    특히 펠루비정과 같은 소염진통제는 피를 묽게 만들 수 있어서 복용 권유드리지 않습니다.

    진통제로는 타이레놀 위주로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아스피린을 복용하실 때에는 비스테로이드성 소염진통제 복용을 권장하지 않습니다.

    진료시 항응고제, 혈전용해제 복용을 알리시고 처방 받으신 것이라면 짧은 기간만 복용하시고 중단하시고

    통증이 멎으시면 복용을 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    와파린와 아스피린을 복용할 때는 해당 약 성분 중에서는 펠루비정을 빼고 드셔야 합니다. 상호작용이 있기 때문이며 다른 진통제인 타이레놀 등으로 대체해서 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나처방약을 드실때. 아스피린과 와파린을 드셔도 됩니다.

    함께 드셔도 약효에 지장을 주지 않습니다.