똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.27

빨래 널때 최대한 구김이 안생기게 하는 방법이 있나요?

굳이 다림질까지는 할 필요가 없는 옷이긴 한데

그래도 구김이 최대한 없도록 해서 입으려 합니다.

빨래 널때 어떻게 하면 구김이 덜 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    수건이나 면류 와이셔츠 티셔츠 다림질을 최소화하기 위해서는 빨래를 널기 전 약간의 손질이 필요합니다.

    1. 옷을 몇 번 털어준다

    2. 옷에 단추가 있다면 모두 채운다

    3. 바닥에 펼쳐놓고 쓰다듬어 반듯하게 편다.

    4. 수건 티셔츠 등은 한꺼번에 쌓아 발로 밟아준다

    5. 옷걸이에 걸어 말리기

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    빨자마자 털어서 널어주는게 중요해 보입니다..

    빨래가 꿑낫는데 안에 잇다보면 구김이 생기니까요..

    그리고 털어서 널면 왠만한 못은 구김이 안가더라구요

    중요한 못은 옷걸이를 이용하여 따로 널어줍니다

    답변이 도움이 됏길 바래요