귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

빨래 널때 구김안생기게 하는법있나요?

빨래를 하고 구김이 생기면 다시 다리미질해야되고

빨래 일이 한두개 끝이아니네요

빨리 널때 구김 안생기게 널면 좋을거 같은데 팁있을가요?

  • 안녕하세요. 밝은원앙190입니다.

    일단 세탁기에서 오래두심 안되세요

    세탁 끝나자마자 꺼내서 힘껏 탈탈털어서 널어주세요 그리고 빨래건조대 두칸씩쓰심 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래를 널 때 간격을 적당히 조절하면, 빨래가 서로 닿지 않아 구김이 생기지 않습니다. 옷걸이를 사용하면 빨래를 널기 쉽고

    구김이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는 세탁후에~~~건조할때 둥그런 봉에 건조를 하는편인데 잘펴서 건조하면 각진주름은 안생기더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한쭈꾸미48입니다.

    세탁완료후 세탁한 의류를 한번씩 펴서 발로 밣은뒤 널어주면 구김없이 잘 건조시킬 수 있습니다.

  • 최대한 탈탈 털고

    바지의 경우 다리통 부분이 위로오게

    엉덩이 부분이 아래로 가게

    바지걸이로 집어서 빨래줄에 널면

    중력으로 인해 구김이 없어집니다

  • 안녕하세요. 위용있는숲새171입니다.

    빨래를 널때 탁탁 털고 최대한 옷모양대로 넙니다

    옷걸이를 이용할땐 옷걸이 끝부분이 옷에 뿔모양을

    만들 수 있으니 신경써서 널어줍니다

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    옷걸이에 걸어서 널면 주름없이 건조가 가능합니다.

    또한 요즘은 링클프리 옷이 많이 나오고 있으니 구매해보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한큰고래127입니다.

    저는 세탁 탈수후에 빨래를 접어서 손바닥으로 치면서

    펴준다음 널고 있는데요. 구김이 훨씬 덜가고 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 불같은독수리250입니다.

    저는 티셔츠나 와이셔츠의 경우 분무기로 물을 살짝 뿌려주고 말리면 잘 펴지더라고요 한번 시도 해 보세요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    탈수는 최소한으로 해두시구요

    빨래는 팍팍 털어서 옷걸이에 걸어서 말리면 됩니다

    햇빛이 잘드는곳에 말려주시면 살균효과까지 좋아요