양털아빠
양털아빠22.08.26

빨래를 널었을때 꿉꿉한 냄새가 안나게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

질문은 제목 그대로 빨래를 꿉꿉한 냄새가 안나게 말리는 방법입니다.

요즘 여름이라 빨래를 거의 매일하다 싶히하는데 한번씩 꿉꿉한냄새가 나서 다시빨래를 돌려야하는 경우가 있습니다. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    꿉꿉한 냄새가 나는 원인은 여러가지 입니다.

    1. 옷이 오래되서

    2. 세탁기 오염

    3. 과도한 양의 섬유유연제 등

    4. 습한곳에서의 건조

    이 원인이 됩니다.

    1. 세탁기 내부 오염물질을 한번 확인하시고

    2. 옷은 가급적 한번 삶아주세요

    3. 섬유유연제 칸에 식초를 넣고 세탁하시는 것도 좋습니다.

    4. 건조를 하실 떈 일광건조 또는 제습기를 가동시킨 상태로 하세요

    5. 섬유유연제는 과다하게 넣지 마시고 맥스칸이 넘지 않게 넣어주세요

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다의 약알칼리성 성질이 빨래 냄새를 잡아주고 곰팡이 번식을 막아주므로 세제와 같이 베이킹소다를 넣어서 빨면 됩니다.