밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.24

감자 싹이 안나게 보관하는 방법이 있나요?

요리를 할때 감자를 좋아해서 찌개에도 감자를 넣거나

감자채, 감자전을 좋아하는데, 감자를 보관하다보면

감자의 싹이 나는데, 어떻게하면 싹이 안나게 보관할수있나요?

  • 안녕하세요. 잘난군함조86입니다. 서늘하고 건조한 곳에 통풍이 잘 되게 햇빛 가려서 보관하세요. 저의 경우 환기되는 창고에 덮개 살짝 덮어서 보관합니다. 이미 싹 났으면 가능한 물에 삶아드세요.