집값이 과연 추후엔 어떻게 될까 너무 궁긍해서 여쭈어봅니다 지금 현재 정상적인 가격이 아닌거 같아서요 전문가님의 좋은 조언 부탁드립니다

제가 사는곳에 부동산 풍선효과인지 수도권규제한 뒤로 외지 투자자가 몰려들어 집값이 거의 미친듯이 비정상으로 올랐습니다 듣기론 실거래가 아니고 외지인 지들끼리 실제로매매하는지 서류상 하는지 집값을 뻥 튀기고 있다고 하더군요 근데 이때 마침 분양하는 곳은 기다렸다는 듯 사상 최고 분양가를 쏟아내고 있습니다 저도 새 아파트로 갈아타서 실거주를 하려는데 지금도 공급과잉인데 지금 분양하는 아파트 2년뒤 입주시점엔 더 많이 공급과잉일텐데 그때 집값이 폭락할까 분양을 못 받겠네요 전문가님의 조언 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

리치공인중개사사무소

안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다.현재 서울에 아파트 가격이 4년전에 비해 2배이상 상승한 상태입니다 4년전 집값이 현재는 전세가격하고 똑같은 실정입니다 그래서 2030세대들이 영끌을 모아도 집을 구매할수가 없어서 지방에서 매수를 많이 해서 지방도 가격이 상승하는 실정입니다 참고하세요