기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.09

친구랑 술값 문제로 너무 자주 싸워요

제가 친구가 한 명밖에 없는데요 그런데 평소에 술을 마시다 보면 술값 가지고 너무 자주 싸워요 서로 덜 내려고 하는데 어떻게 해야 안 싸울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그냥 처음부터 더치페이로 결정하고 술을 드세요..

    그럼 싸울일도 없지요..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구ㅡ랑 술값문제로 자주 다툼이 생기신다면 더치페이앱을 이용해서 반반씩 나누는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 술값때문에 싸운다면 만나서 술을 마시지않는것이 좋고 그렇지않다면 매번 정확하게 반반씩 더치하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    두분이 술 드시고 술값을 서로 덜 내려고 싸우는게 잘 이해가 안되네요. 그냥 똑같이 절반씩 내시면 되지 않나요?

    술값때문에 싸우는거면 같이 술을 마시지 않는것도 방법인거 같네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람도 많은것도 아니고 달랑 둘이서 술을먹었는데 서로 덜 낼려고하는 두분이 이해가 가질 않습니다. 제가 볼때는 서로 합의점을 찾지못했기 때문에 계속 싸움이 나니 해결방법은 술을같이 안드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    무조건 더치페이로 하셔두 돼고 아니면 한번은 내가 내면 한번은 친구가 내고 공평하게 내면 안싸우지않을가요? 근데 몇천원 더낸다고 뭐라고 한다면 그냥 손절하는게 답이겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 간단한것은 술을 같이 먹지 않는것이 좋구요.

    아니면 둘이 똑같이 계산을 하던가 아니면

    본인이 먹을 술과 안주를 시켜서 각자 계산해서 먹어도 되구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각자 똑같이 내세요.

    이경우에도 난 이거 안 먹었는데 니가 더 부담해야 하는 것 아니냐 이런 식으로 문제가 생긴다면 친구라고 할 수 없는 거니 안 만나는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 반반씩 계산하는게 가장 간단합니다 술 값이 나오면 그냥 각자 계산하세요. 그게 편합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    때로는 가장 단순한게 가장 현명한 방법이 될 수있습니다.

    두분이 술값때문에 싸우게된다면 공평하게 술을 마실때마다 정확하게 반씩 내시면 좋을것같아요

    그럼 서로 불만도 없을테고 싸울일도 없겠죠

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 진정한 친구라면 술값에 연연하면 안되는데 자주만나면 안될것같습니다. 아님 만날때마다 반반 더치페이계산을 하시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    술 마실때마다 술값때문에 싸운다면 앞으로 술값을 반 반 나누어 내기 하자고 하세요

    식당에 가서 밥을 먹어도 많이들 나누어 낸답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그러면 공동모금해서 술값내는것도방법이에요. 술마실걸대비해 돈을모으는거죠.

  • 안녕하세요. 칠공주파리더입니다. 내가 그냥 사주겠다는 생각이 아니라면 그런 친구와 술자리를 자주 가지시는 것은 오히려 좋지 않을 것 같아요. 전후사정을 모르기에 자세한 답변은 어렵지만 돌아가면서 한번씩 사주기로 하는 것은 어떨까요?