기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.14

친구랑 술값으로 자주 너무 싸워요

친구들이랑 술을 자주 마시는데 그런데 한 번씩 보면 술값으로 너무 빈정 상하고 자주 싸워요 서로 조금씩 양보하면 되는데 저도 문제고 친구도 조금 문제에요 어떻게 해야 덜 싸울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    내용만으로는 술값관련 어떤거로 싸우는지 모르겠네요.

    두분이 더치페이하는데 정확하게 안 나눠서 싸우신다는 건지, 아니면 한분이 주로 산다는 건지 모르겠네요.

    어찌되었든 큰 금액은 두분이 정확히 반반 나누시고, 작은 금액이라면 말씀처럼 질문자님부터 양보하시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 똑같이 나눠서 낸다면 크게 싸울일이 없을것같은데 왜그럴까요? 아님 굳이 그친구랑 계속 술을 마셔야하나요?

  • 안녕하세요. 귀중한늑대61입니다.

    술마시면서 한번 터놓고 대화를 해보세요

    목소리를 높이지 않게 주의하면서요

    아니면 술 말고 밥을 댜신 같이 먹는건 어떤가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술값으로 싸워야할 정도라면 같이 술을 마시지 않는 것이 최선입니다.

    술 값을 애초에 더치페이하면 되겠지만, 이 안주는 누가 시켰는지 누가 더 먹었는지까지 따지게 될 가능성도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    더치페이가 답인거같습니다

    그러면 서로 불만도안생기고 처음엔 친구라서

    내가 낼수도있지 할수있지만

    더치페이가 그친구만날때 습관되면

    나중엔 더편하실거예요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이미 방법은 알고 계신거 같은데 처음부터 그냥 더치패이 하세요

    누군가가 먼저 내고 그분이 영수증과 함께 n분이1 하고 계좌올리는

    방법이 가장편한 방법이긴 한데 그것도 싫으면 그냥 계산할때 카운터에

    저희 각자 계산해 주세요 하면 각자 계산해 주실거예요

    처음이 어렵지 그다음부터는 쉽게 할수 있으실 거예요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    아마 계산하실 때 문제이겠지요

    여러명이서 술자리를 갖고나서 모임비 정산할 때는 정말 1원이라도

    똑같이 더치페이 해야 문제가 없습니다.

    오늘은 내가 사고 다음은 상대방이 사고 하는 것은 그때는 기분 좋게 마시겠지만

    이런 일들이 자주 반복된다면 술값이 얼마 나왔냐에 따라서 빈정 상할 수 있는

    상황이 충분히 있을 것으로 예상되기 때문에 가급적 똑같이 비용지불하는 방법밖에는

    없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.둘이 술을 마시지 마세요. 친구끼리도 싸우는데 나중에는 더 크게 싸움납니다.

    두분 술은 드시지마세요.

  • 매번 더치페이 하는 방식으로 친구들에게

    이해를 구하고 이해 관계가 성립이 되지 않고

    동의를 안 한다면 어쩔 수 없이 만나는 횟수를

    줄이는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    티격태격해야 친구라는 말이 있는데, 한 번씩 티격태격하는 것도 괜찬습니다.

    너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    우선 그 친구를 이해하기 위해 노력해 보세요~! 그리고 조금 손해본다고 생각하세요~

    친구니까~ 그렇게 해도 본인한테 해가는 것은 없을 거라 생각이 드네요~

    좋은 관계 유지하시길 바랄게요~