암보험을 여러개 들면 중복으로 다 보장이 되나요?

수술비.입원비 보험에 암특약 진단금이 2000정도 들어있는데요. 암보험을 또 들 경우에 중복으로 다 보장이 되는건가요? 진단비 1억을 들면 1억하고 2000하고 1억2000 받는건가요? 아니면 한군데서만 받을수있나요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입된 보험사 가입금액 전액 다 보상 받을 수있습니다.

현재에서 1억 추가 가입하면

보험금지급사유 발생시 1억2천만원 지급됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단특약 뿐아니라 진다비 입원비 수술같은 정액을 보상하는 보험들은 중복보상이 됩니다. 질문주신것처럼 2천에 1억을 추가로 가입하시면 1억 2천나옵니다.

    암진단비의 경우 전 보험사통털어 개인당 한도가 있으니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      암보험을 여러군대에서 가입을 하셨다면 중복보장이 가능합니다. 일시불로 암진단금을 받을 수 있으신거구요.

      실손과 암진단금을 동시에 받으시는거죠.

      도움이 되셧길 바래요.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        암보험을 여러개 들면 중복으로 다 보장이 되나요?

        => 암보험의 경우 정액 보장형 상품입니다. 그렇기 때문에 여러 보험사에 암보험을 가입하고 암에 진단이 되었을 경우 중복으로 다 받을 수 있습니다. 양쪽에서 다 받을 수 있습니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 암진단금은 실손형 담보가 아니기 때문에 가입하신 금액만큼 모두 처리받을수 있습니다.

          - 각 보험사에 가입금액만큼 지급처리 가능합니다.

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            각 사 중복 보장이 됩니다.

            말씀하신것들은 모두 정액형담보입니다.

            가성비 있는 보험사로 준비하셔서 알뜰함도 챙겨 가시길 바래요.

            🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              실손을 제외한 건강보험의 경우 여러보험사 중복 가입시 모두 중복보장 가능하기 때문에, 모두 보상 가능 합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                암 보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입하고 있어도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

                1억과 2천 두개의 보험 가입이 되어 있을 경우 암 발생시 1억 2천을 지급받게 됩니다.

                  안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                  종합보험(어린이보험, 성인보험), 암보험 같은 상품은
                  "정액보상"이기 때문에 보상하는 조건에만 맞는다면
                  여러 보험사를 많이 가입을 했더라도 전부 중복 보장 가능합니다.

                  반대의 개념인 실비는 "비례보상" 이기 때문에
                  실비가 만약 2개 이상을 가지고 있다 하더라도
                  중복해서 보상이 나오는게 아닌 비례해서 보상이 나옵니다.

                    안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

                    네. 각각의 보험에서 보장항목에 해당되는 진단을 받으신다면 보험금을 받을 수 있습니다. 여러개를 가입한다고 해서 비례적으로 보장을 받는것은 아닙니다.

                    다만, 하나의 보험회사에서는 각 보장별로 보험금의 한도는 정해져있습니다.(나이,직업 등에 따라 총 보험금의 한도는 달라집니다) 보장금액 한도초과는 계약 당시에 알 수 있는 부분이기에 크게 신경은 쓰지 않으셔도 됩니다. 아마 이런부분과 혼동이 생기셔서 질문을 주신거 같아 부가적으로 설명드렸습니다. 감사합니다.

                      굿리치/모두지점(서울시중구)

                      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                      암과 같은 진단비나 수술비는 정액보장이시기때문에

                      여러군데 가입이되어있다면 여러군데에서 보장받으실수가 있습니다.

                        안녕하세요. 보험전문가입니다.

                        암보험은 일반적으로 중복보장가능합니다.

                        그러하기에 타사 가입 한도가 있습니다.

                        진단은 진단입니다

                          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                          암진단비를 중복하여 여러군데 가입하셔도 중복하여 보상됩니다

                          즉 문의하신 예시에서 1억 2천 보상되는것입니다

                            비제이손해사정(주) 대표손해사정사

                            안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

                            결론부터 말씀드리면

                            그렇습니다 중복해서 모두 받을 수 있습니다.

                            실비보험에서 진료비에 해당하는 것들은 말 그대로 실제로 소요된 진료비가 한도가 됩니다.

                            즉 실비보험이 여러개라도 다 분담하게 되지요

                            그렇지만 실비 외의 진단비나 후유장해 보험금같은 것들은 가입되어 있는대로 전부 다 받을 수 있습니다.

                            질문의 경우에도 암진단금은 중복해서 받을 수 있습니다.