귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

강아지를 키우면 한달에 들어가는 유지비 얼마정도일가요?

아이들이 강아지를 키우고 싶어하는데요.

강아지를 키우면 한달에 들어가는 유지비가 얼마정도 들어가는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    보호자분의 주관에 따라 다르기도 하지만 반려동물 몸무게에 따라 다르기도 합니다.

    통상적으로는 5키로 정도의 반려견의 경우,

    사료+간식비 15만원 측정

    배변패드 5만원 측정

    (넉넉하게 비용을 측정해보았습니다.)

    장난감 등 기타 지출 비용 10만원 측정 (양말을 활용해서 장난감을 만들어주는 등 지출을 늘이지 않고 놀잇감을 간편하게 만들어주는 방법도 많으니 필요에 따라 선택하시면 됩니다.)

    반려견이 갑자기 아플 경우 지출되는 동물병원 비용도 미리 생각해 두시는 게 좋습니다.

    품종견들은 유전병이 많아 대표적으로 슬개골탈구가 있다거나 나이가 어느정도 들면 갑자기 눈이 멀어버린다던가 하는 유전병이 발병할 가능성이 높습니다.

    우리나라 시골개로 유명한 믹스견들은 대체로 이러한 유전병이 없는 경우가 많습니다. (믹스견이 튼튼하다고 하는 이유이기도 합니다.)

  • 안녕하세요. 힘찬상사조246입니다.

    저는 한달에 15만원 이내인것같네요.

    병원비제외.하고요

    어떻게 아프냐에 따라 다르겠지만요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 강아지의 종류에 따라서 다른데 저는 사료와 목욕 예방접종 간식 장난감 등 이러거 월별로 나누면 보통 15~20만원정도 들어가는것같아요. 그냥 아이하나 키우는거랑 비슷하다고 보면됩니다.