탈퇴한 사용자

체크카드(신용카드 x)를 재발급 받으려면 어떻게 해야하나요?

매번 신용카드를 사용하고 있어 체크카드는 잘 모릅니다.

자동이체 개념으로 체크카드를 한장 사용하고 있는데 어디에 두었는지 기억이 안나서 재발급을 받으려고 합니다.

신용카드는 연회비도 있고 관리 목적으로 재발급 시에 무료로 해주고 있는데 체크카드도 동일한가요?

발급 받는 절차와 금액적인 부분이 궁금합니다.

  • what?
    what?22.10.13

    안녕하세요. what?입니다.

    어디에 두었는지 기억이 안나는 체크카드는 분실신고를 하시고, 신분증 지참하셔서 은행에 가서 카드 분실로인해 재발급을 받겠다 하시면 은행 절차대로 재발급이 진행됩니다.

    일단 분실신고 하시는게 먼저겠네요, 금액은 받는곳도, 받지않는곳도 은행따라 다르지만 카드 분실하고 재발급 받을때 저는 1000원정도 지불했었습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    체크카드를 발급받는대 따로 비용이 추가 되진

    않습니다.

    카드 고객센터나 앱을통해 간단하게

    재발급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    재 발급시에는 발급 수수료를 1000원정도

    받습니다 안받는데도 있는지는 은행마다 다릅니다

    분실시에는 분실신고 하시고 신분증 지참하시고

    방문하시면 절차대로 발급을 해줍니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 예전에 그런 적이 있어서 재발급 받으려고 은행 갔는데 1000원 받았던것 같아요. 은행마다 다를수도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    재발급 요금 없고, 고객센터에 문의하시면

    됩니다. 절차상 분실 신고부터 진행하세요

    요즘은 폰 어플로 손쉽게 신청 가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 무료로 재발급해 주는 것으로 알고 있어요. 신분증 가지고 은행에 가셔서 재발급 받으세요

  • 안녕하세요. 아기거북이입니다.

    카드사에서 다시 배송 신청하시면 됩니다

    폰으로 요즘 재발급하기 편하게 되어 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    체크카드도 신용카드와 동일하게 비용은 추가 발생하지 않아요. 해당 카드사나 은행 어플로 손쉽게 발급이 가능하고 회사마다 다르겠지만 보통 1-2주 사이에는 등기 우편으로 배송이 옵니다. (자택/회사 선택 가능)

    체크 카드의 경우에는 대리 수령도 가능할거에요. 재발급을 하시면 카드 번호가 달라지니 기존에 자동이체나 간편 결제를 등록 하신 정보들이 초기화 되니 재 등록을 하는 번거로움은 발생합니다.