소탈한영양188
소탈한영양18824.02.16

체크카드 갱신에 의한 자동이체 질문드립니다.

체크카드도 신용카드처럼 자동이체 등록되어 있는 곳 한번에 볼수있는곳이있나요?

이번에 체크카드 갱신을 해야하는데 체크카드에 등록되어있는 자동이체는 새로운 카드로 자동으로 바뀌나요?

아니면 직접 일일이 갱신된 카드번호로 바꿔줘야하나여?

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    보통 자동이체의 경우 카드 번호가 아닌 계좌번호에서 연동되어서 이체가 됩니다. 카드를 갱신한다고 자동이체가 끊기진 않으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다^^

    좋은 하루 되세요!