예금·적금경제
의로운재규어270
의로운재규어27023.07.18

신용카드 결제취소후 언제 입금되나요?

환불받은 물건이있는데 쇼핑몰 취소 > 카드사 취소 > 입금 순일거같은데 카드사 취소 문자까지는 받았는데 대금 결제된게 아직 입금이 안됐어요 보통 카드사에서 취소되고 입금까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    보통 영업일기준 7일내로 입금됩니다

    영업일기준이니 주말은 제외되겠죠

    카드사별로 상이하니

    해당카드사에 문의하시는게

    가장 정확할것 같습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 카드사마다 다소 차이가 있습니다.

    그리고 결제 단계에 따라 다릅니다.

    하루에서 일주일 사이에 보통 입금되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    경제대금 환불의 경우 신용카드사마다 차이가 있으나 보통 영업일 기준 2~4일이면 대부분 입급됩니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    평균적으로 일주일 정도는 걸리는 것으로 알고 있습니다만 정확한 내용은 카드사에 문의하시는 것이 정확합니다