산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.21

잠을 8시간 정도 자는데 피곤해요

제가 어릴 때부터 잠이 많았는데 지금도 잠이 너무 많은 거 같은데요 잠을 8시간 정도 자는데 또 너무 피곤한데 잠자는 시간을 더 늘려야 하나요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    잠을 오래잔다고 피로가 풀리는건 아닙니다

    8시간 정도면 충분할것 같은데 피곤하다면 수면질이 안좋을수도 있겠네요

    수면검사를 받아보는게 좋을수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 진실한메추라기183입니다.

    저도그런경험이 있는데 수면의 질이 좋지 않으신거같습니다

    자기전핸드폰30분 -1시간 미사용

    수면안대착용

    원할한 호흡을 위해 코를 풀어준 후 눕기

    이세가지만 했더니 6-7시간 자도 개운합니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 후련한꿩208입니다.

    8시간을 주무셔도 피곤하면 운동도 꾸준히 하고 밥도 영양분이 많이 들어간 음식을 먹고 건강을 키우세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    습관적으로 늘 자는시간에 자고 깨다보니 잠의 질이 좋지않은듯 합니다.

    정말 졸릴때까지 눕지말고 놀거나 운동하거나 책을보세요. 꾸벅꾸벅 졸다가 잠이들면 기절한듯 숙면을 취하니 1시간만 자고일어나도 개운하답니다.

    잠이 안오는데 눈감고 자려고 뒤척이면 깊은잠이 안오더라구요. 졸릴때 주무세요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    8시간 정도 자는 것은 매우 적절한 수면 내용입니다 더 이상 늘릴 필요는 없어 보이구요 수면에 질을 높여 주시는 게 좋을 것 같습니다 그리고 적절한 운동이 필요해 보이네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠을 늘리기보다는 숙면을 취하도록 노력을해야되요. 배게나 무드등 안대 명상등 해보시길 바랍니다.