멋쩍은동고비191
멋쩍은동고비19122.05.19

광주광역시 코로나 검사 문의!!

남성

안녕하세요

자가키트했는데 3번이나 양성반응 나왔는데

어디가서 다시 검사하거나? 판정받나요 ㅠㅠ

요줌 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    병원 방문하시어 신속항원검사를 시행하여 양성이 나오면 코로나 확진되며, 병원에서 신고해줍니다.

    또는 자가검사키트 양성인 것을 가지고 선별진료소 가시면 PCR 검사를 받을 수 있겠습니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자가진단검사에서 양성이 나오면 근처 병의원에서 전문가용 신속항원검사를 통해 확진하거나 선별진료소에서 PCR을 통해 확진을 받으시면 되겠습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 키트 검사를 세 번 시행하였고 세 번 양성이 나왔다면 코로나 바이러스 감염증에 감염된 것이 강하게 의심되는 상황입니다. 병원을 따로 소개해드릴 수는 없지만 코로나 검사가 가능한 병원에 가시어 진단을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자가 진단 키트가 양성이면 그냥 동네 병원가셔서 신속항원검사를 받아보셔야 될 것 같습니다. 병원에서 검사로 확진을 받으면 보건소에서 격리 문자 줄겁니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자가키트 양성이 나온 것을 지참해서 가까운 검사소나 코로나 진단가능 병원을 방문하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    자가키트로 양성이 나왔다면 주변의 건별검사소에서 pcr검사를 받을수 있으며 pcr검사를 받았을 경우 양성이 나오면 1주일간 격리를 하게 됩니다.

    비용은 발생하지 않아요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분의 경우 보건소나 임시 검사소 등 내원하여 PCR 검사 진행하시면 확진받을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    요즘은 가까운 병원에 가셔서 신속항원검사를 받으시면됩니다. 만약 증상이 잇는데 음성이 나오면 소견서를 받아서 보건소에서 pcr검사를 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상과 비슷하다고 느끼는 경우가 많습니다. 접촉력이 있다면 코로나 pcr검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자가검사키트 결과 '양성'이 나오면, 두 줄로 확인된 키트를 투명한 봉투에 넣고 밀봉해 지참하고, 신분증 지참후 신속하게 보건소 선별진료소 또는 병원검사소에 방문하여 신속항원검사 나 PCR검사를 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요.

    자가키트 양성이 나온경우 신혹항원검사 혹은 pcr검사를 받으실 수 있습니다. 자가격리 의무기간이 연장 되었으므로 자가격리를 진행하시면 되겠습니다. 병원, 약국을 방문하실 예정이라면 꼭 마스크를 잘 착용하시고 이동하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    자가진단키트 음성이 나왔는데도 증상이 있으면 근처 이비인후과나 내과 방문해서 신속항원검사받아보시길 바랍니다.

    신속항원검사 받고 음성이 나오면 의사와 상담 후 의뢰서 받아서 선별진료소 PCR 검사 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    속하신 지역 내 보건소나 검사의료기관을 방문하시면 됩니다. 대부분은 보건소로 가게 되면 PCR검사를 하게 되고 최종적으로 확진합니다. 요즘은 신속항원검사나 자가진단키트에서 양성이 나오면 PCR검사를 시행하게 되고 PCR검사에서 양성이 나오면 최종적으로 확진을 하는 시스템입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    아직까지는 지역 보건소나 거점 병원을 운영하고 있기 때문에 광주 주변

    보건소나 거점 병원을 가시면 선별진료소를 바로 찾을 수 있을 것으로 생각합니다.

    지역 대학 병원 등 인터넷으로 선별진료소를 치면 쉽게 찾으실 수 있을 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2줄이 나온 자가키트(양성 자가키트)를 지참하여 선별진료소 혹은 보건소에 방문하여 pcr검사를 받아보시길 권장합니다.

    이후 비대면 진료를 통해 약을 복용하시거나 상비약으로 불편을 겪는 증상을 완화 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라질 수 있습니다. 감기와 증상이 유사하여 증상만으로는 코로나 확진 여부를 판단하기가 어려우며, 신속항원검사나 PCR 검사로 확인하셔야 합니다. 현재는 코로나에 감염된 것으로 보이며, 인근 병원이나 보건소에서 확진판정을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 자가검사키트의경우 회사에 따라 정확도의 차이는 있으나 73-93프로의 정확도를 가진다고 안내되고 있으며 보다 정확한 검사를 위해서는 PCR검사를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    국가에서 운영하는 선별진료소를 찾아가서 검사를 하시거나 동네의원중에서 코로나 지정의료기관을 검색해서 방문하시면 되겠습니다.

    코로나 지정의료기관의 경우 검사 후 바로 약을 탈 수 있으니 더 가깝고 편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신속항원검사를 실시하는 가까운 병원에서 검사받으시면 됩니다. 자가키트에서 양성으로 나왔다면 병원 신속항원검사에서도 양성으로 나올 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 자가검사키트에서 3번 양성이 나왔으면 코로나19 확진일 가능성이 높으므로 근처 의원에 가셔서 pcr검사를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자가검사 키트의 경우 정확도는 70프로이상 정도 이며 자주 검사를 하여도 가능하나 PCR 검사보다는 다소 정확도가 떨어집니다. 자가검사로 양성판정시에는 보건소나 근처 pcr검사 가능한 병원에서 pcr 검사로 한번더 확인하길 권고드립니다.

  • 보건소등에서 PCR 검사를 통해 확진받을 수 있고 병원등에서 신속항원검사를 통해 확진받을 수 있습니다.

    다만 사전에 가고자 하는 병원에 미리 전화하여 검사가 가능한지 미리 확인하셔야 겠습니다.