기타 고민상담고민상담
지각능력
지각능력23.09.17

전 남자이고 아버지 큰누나에 자식이 나보다 나이 많은 형 10몇살 정도위 호칭?

제가 결혼을 했는데 아버지쪽 식구중 큰고모자식이 10살정도 나이차가 나며 형이 저랑 10 결혼을 안했는데 저보러 먼저 결혼했다고 호칭을 어떻게 부르라하는데 뭐라고 부릅니까?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 형이라고 부르면 됩니다. 사촌형이니까요

    근데 나이차이가 꽤크니 형님정도로 부르면 괜찮을것 같습니다.

    저도 사촌형이 10살차이인데 형이라고 하기는 그래서 형님이라고 말을 하고 존대말을 씁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고모의 아들이면 고종사촌이 되니 사촌관계인것입니다

    그러면 사촌형이 되는데 편의상 형이라고 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    아버지에 큰누나이시면 큰고모라고 부르지요

    그러면 큰고모에 아들인 10살이상 형은

    고종 사촌형 이라고 합니다. 나이차이는 중요하지 않아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고모의 아들이라면 고종사촌이라고 합니다

    나이가 고종사촌이 형이라고 하니 보통 고종사촌형이라고 부르지는 않고 일반적으로 형이라 통칭하구요